鉄板(取っ手付)小

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商品詳細

商品説明 ■ 鉄製ですので、使い終わりましたら必ず食用油、サラダ油などを表面と裏面に軽く塗ってサビ止めをしてから保管して下さい。
サイズ(外寸) W470×D610×H25 mm(オプション)
※外形サイズ・・持ち手部分は除く
重量 約4.5kg
注意 ※材料等消耗品は別途
最初の鉄板のお手入れ 1.最初の取り扱い時は油を引かずトロ火で両サイド外側から鉄板を温めて下さい約2~3分したら中心を温めて下さい。
2.鉄板の温度が全体的に約180度位になりましたら火を消して下さい。(温度にムラが出ますと鉄板がひずみ反りますのでご注意下さい。)
3.次にまんべんなく油を引き温度が常温になるまでしばらくお待ち下さい。
4.常温になりましたら布巾などで塗った油をふき取って下さい。
5.「1~4」までの工程を1度から2度繰り返して下さい。
6.最後に油を引きためし焼きをして下さい。
7.くっつくようでしたらもう一度「1~4」の工程を行って下さい。
設置場所について 1.周囲に可燃物がない事を確認し水平で安全に安定している所で使用して下さい。
2.テーブルや作業台の上にのせる際は耐熱ボードを引いて下さい。
3.グリドルの中に風が吹き込まないようにして下さい。
4.設置台は木製などの可燃物や引火物を置かないで下さい。
5.使用設置場所の周囲は火災予防の為、耐火構造にして下さい。(可燃性の壁から20cm以上又背面は30cm以上離して下さい。)
ご理解ください。 ■ 鉄板はしっかりと油をなじませて下さい。油が馴染んでいないと食材が必ずこびり付きます。
■ また、油馴染みが弱いと黒皮が剥がれる原因となります。
■ 黒皮が剥がれても更に油をしっかり馴染ませれば、食材がこびり付きにくくなります。
■ 鉄板の黒皮は制作の都合により、黒皮の強度や色の濃さに個体差があります。
■ 同時注文で同時納品の製品でも製品毎により違いますのでご了承下さい。
■ また、鉄板の色の濃淡、黒皮の剥がれ、過熱による膨張での歪みや鉄板への食材のこびりつきは原則として材質の性質上、必ず起こりえる現象です。
■ これらの現象に製品保証はございませんので予めご了承下さい。
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